FAKSHI Law Fair Resmi Dibuka, Dekan : Ajang Cari Bibit Unggul!

FAKSHI IAIN Parepare-Momentum silaturahmi antar civitas akademika Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum (Fakshi) IAIN Parapare yang dibingkai dalam kegiatan FAKSHI Law Fair yang merupakan agenda yang diselenggarakan secara rutin setiap tahun resmi dibuka pada Senin (11/10/2021) di Balai Seni IAIN Parepare oleh Dekan FAKSHI Dr.Hj.Rusdaya BasriLc.,M.Ag.

FAKSHI Law Fair 2021 sebagai ajang kompetisi antar mahasiswa FAKSHI yang mengusung tema "Mahasiswa Milenial Berkarakter Intelektual" dengan berbagai kegiatan yang dilombakan antara lain Lomba Karya Tulis Ilmiah; Debat Hukum Islam; Public Speaking; Futsal; Voly; dan Got Talent yang akan dilaksanakan hingga Sabtu, (16/10/2021).

Turut hadir dalam pembukaan tersebut, Wakil Dekan I Budiman,M.HI., Kabag TU Nurmi,S.Ag.M.A., para Ketua Program Studi, serta para dosen lingkup FAKSHI. Ketua Panitia Dr. Ali Rusdi,S.Th.I., M.HI., dalam laporannya menyampaikan berbagai hal terkait kegiatan FAKSHI Law Fair tersebut.

"Tema yang kami usung, dengan harapan bahwa mahasiswa sekarang tidak sekedar milenials, tetapi juga memiliki karakter intelektual. Oleh Karena itu, melalui FAKSHI Law Fair dengan berbagai macam lomba yang terkait aspek intelektualitas, nantinya akan digali potensi-potensi yang dimiliki mahasiswa" Tutur Ali Rusdi

"Berharap kepada mahasiswa sekalian, bahwa ajang ini bukan hanya berbicara menang dan kalah, tetapi sebagai proses pengembangan karakter dan akhlak, tetap tunjukkan sportifitas dalam berkompetisi" Lanjut Kapus Penerbitan dan Publikasi IAIN Parepare

Sementara itu, Dekan FAKSHI dalam Sambutannya menyampaikan pesan dan harapan pada kegiatan FAKSHI Law Fair 2021

"Selama ini, mahasiswa FAKSHI telah mengukir berbagai prestasi hingga level nasional. FAKSHI Law Fair ini merupakan agenda tahunan, sebagai ajang untuk mencari bibit unggul mahasiswa yang memiliki potensi akademik dan non akademik sehingga dapat dipersiapkan pada ajang kompetisi selanjutnya baik tingkat institusi, regional, hingga nasional"  Tutur Rusdaya Basri (da).