Prodi HTN FAKSHI Gelar Sidang Judul Tugas Akhir

FAKSHI IAIN Parepare - Program Studi Hukum Tata Negara ( Siyasah ) Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam IAIN Parepare kembali menggelar keg...

FAKSHI IAIN Parepare - Program Studi Hukum Tata Negara (Siyasah) Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam IAIN Parepare kembali menggelar kegiatan sidang judul penelitian pada tugas akhir mahasiswa selama 2 hari pada Rabu - Kamis (01-02/09/2021) di Ruang Seminar FAKSHI. Sidang judul dilaksanakan untuk menyeleksi usulan-usulan draft judul yang diajukan oleh mahasiswa sebelum tahapan pembimbingan proposal penelitian.

Pelaksanaan sidang judul dilaksanakan secara terbatas hanya 10 (sepuluh) mahasiswa dalam sehari dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Tim sidang judul terdiri dari dosen prodi HTN diantaranya Badruzzaman,M.H., selaku ketua tim yang tidak lain merupakan Ketua Prodi HTN (siyasah) dan Dirga Achmad, M.H., selaku anggota tim seleksi judul.

Ketua Tim Sidang Judul Prodi HTN (Siyasah) saat ditemui membeberkan urgensi pelaksanaan sidang judul ini,

"Sidang judul pada prodi HTN ini, dilaksanakan dengan tujuan untuk menyeleksi judul penelitian tugas akhir mahasiswa agar tidak terjadi pengulangan judul penelitian yang telah diseminarkan sebelumnya, serta draft judul yang diajukan mahasiswa sesuai dengan bidang keilmuannya, yaitu Hukum Tata Negara (Siyasah)" tutur Badruzzaman