Lagi! FAKSHI Yudisium sebanyak 28 Mahasiswa

FAKSHI IAIN Parepare- S ebanyak 28 mahasiswa/i dinyatakan layak menyandang gelar Sarjana Hukum (S.H.) melalui pegelaran  yudisium sebagai ...

FAKSHI IAIN Parepare- Sebanyak 28 mahasiswa/i dinyatakan layak menyandang gelar Sarjana Hukum (S.H.) melalui pegelaran yudisium sebagai agenda penyamatan dan pengakuan gelar akademik kesarjanaan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam (FAKSHI) IAIN Parepare. Sebanyak 13 orang dari Program Studi Hukum Ekonomi Syariah, 8 orang dari Program Studi Hukum Tata Negara, 4 orang dari Program Studi Hukum Keluarga Islam, dan 3 orang dari Program Studi Hukum Pidana Islam.

Kegiatan yang berlangsung secara virtual pada Kamis (26/08/2021) dihadiri oleh jajaran pimpinan Fakultas Syari’ah dan Ilmu Hukum Islam diantarnya Dekan Dr.Hj.Rusdaya Basri,Lc.,M.Ag., Wakil Dekan I Budiman,M.HI.,Wakil Dekan II Dr.Agus Muchsin,M.Ag., Kassubag Akademik dan Kemahasiswaan Muhammad Arsyad,M.H., serta para ketua prodi lingkup FAKSHI. Kegiatan yudisium diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan Laporan Kassubag Akademik dan Kamahasiswaan FAKSHI.

“Perlu saya sampaikan bahwa, pelaksanaan yudisium hari ini merupakan yudisium terakhir, sebelum pegelaran wisuda yang akan digelar kamis (09/09/2021), sekaligus merupakan hari terakhir dari seluruh rangkaian kegiatan akademik semester genap” tutur Muh.Arsyad

Pesan-pesan akademik disampaikan secara mendalam dan menyentuh hati para peserta yudisium yang disampaikan oleh Ketua Prodi Hukum Keluarga Islam Wahidin,M.HI.,

“Mari mensyukuri apa yang telah ditorehkan saat ini, mendapatkan gelar kesarjanaan merupakan amanah pengabdian, bukan sesuatu yang digunakan untuk menampakkan kesombongan dihadapan masyarakat. Artinya, Semakin kita berilmu maka semakin kita tawadhu, layaknya padi yang semakin berbuah semakin merunduk”

“Konsepsi Al ilmu bilaa'amalin kasyajari bil atsamarin, ilmu tanpa diamalkan bagaikan pohon tak berbuah, olehnya itu, siapa yang mengamalkan ilmu yang dipahaminya, maka ilmunya akan bertambah dan memahami apa yang belum diketahuinya, sehingga penting anak-anakku sekalian untuk merealisasikan ilmu yang dipahami selama menempuh pendidikan di kampus kita ini” Lanjut Ustadz Wahidin

Beda halnya dengan perwakilan mahasiswa Faizal dari Prodi Hukum Ekonomi Islam dalam menyampaikan pesan dan kesan yang mengapresiasi dan mengahaturkan terima kasih kepada civitas akademik FAKSHI.

“Saya Bangga telah menempuh perkuliahan di IAIN Parepare, dan suatu kebanggaan lebih atas gelar baru yang diamanahkan kepada kita. Jadi, gelar sarjana itu pertanda bahwa kita pernah sekolah, bukan pertanda mengakhiri proses pembelajaran. Terakhir, terima kasih kepada dosen dan staf jajaran FAKSHI” tutur Faizal (da)