Tim Akreditasi Prodi HKI/AS Gelar Rakor: Solidaritas dan Sinergitas Menjadi Kunci Sukses

Fakshi IAIN Parepare - Semangat persiapan menghadapi akreditasi program studi nampak begitu menggebu di lingkungan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam (Fakshi) IAIN Parepare. Dekan Fakshi, Rahmawati, memimpin sebuah rapat koordinasi yang melibatkan tim akreditasi Program Studi Hukum Keluarga Islam (Ahwal Al-Syakhsiyah) guna mempersiapkan dengan cermat pelaksanaan akreditasi pada tahun 2024. Rapat yang berlangsung pada Selasa, (8/8/2023), di Ruang Admin Fakshi ini berhasil mengumpulkan para stakeholder kunci, termasuk Wakil Dekan, Kabag TU, Ketua Program Studi HKI, serta anggota tim akreditasi yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan.

Ketua Program Studi HKI, Hj. Sunuwati, mengungkapkan pentingnya pertemuan tersebut sebagai langkah awal dalam membangun fondasi kokoh persiapan akreditasi. "Rapat ini merupakan wadah kami untuk memastikan segala aspek administrasi dan data yang relevan telah tersusun rapi. Dengan begitu, di masa pelaksanaan penilaian lapangan program studi HKI, kami tidak akan mengalami kesulitan mencari informasi yang dibutuhkan. Kami bertekad untuk memperkuat sinergi di antara tim agar mampu menghadapi tantangan akreditasi dengan solid. Persiapan yang matang sekarang akan menjadi modal berharga saat proses penilaian dilakukan," ujar Hj. Sunuwati.

Dalam arahannya, Dekan Rahmawati menegaskan peranan sentral tim yang solid dalam meraih sukses akreditasi. "Keberhasilan akreditasi akan ditentukan oleh kolaborasi kuat dan semangat kerja tim. Penting bagi kita untuk mengadakan pertemuan rutin, paling tidak seminggu sekali, terutama selama masa liburan mahasiswa. Dengan jadwal pertemuan yang teratur, kami dapat dengan teliti memantau perkembangan data akreditasi dan membuat perbaikan jika diperlukan," tegas Dekan Rahmawati.

Diharapkan pula partisipasi semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan pelaksanaan akreditasi, termasuk Fakultas sebagai Unit Pengelola Program Studi (UPPS), Dosen Tetap Program Studi (DTPS), tenaga kependidikan, dan mahasiswa. Dengan kerja sama yang kokoh dan tekad yang bulat, Fakshi IAIN Parepare menatap masa depan dengan optimisme, siap menghadapi ujian akreditasi tahun 2024 dengan segala kesiapan dan kebersamaan. (da)