FAKSHI kembali Helat Yudisium Semester Ganjil

FAKSHI IAIN Parepare-Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam IAIN Parepare kembali menggelar Yudisium Semester Ganjil Tahun Akademik 2021-2022 pada Jum’at (26/11/2021) di Ruang Seminar FAKSHI. Sebanyak 25 orang mahasiswa FAKSHI yang terbagi atas 19 orang Prodi Hukum Ekonomi Syariah, 5 orang Prodi Hukum Tata Negara, dan 1 orang Prodi Hukum Pidana Islam.

Kegiatan yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam Dr.Hj.Rusdaya Basri, Lc.,M.Ag. yang didampingi oleh Kabag TU Fakshi Nurmi, S.Ag.,M.A., dan Kassubag AKK Muhammad Arsyad, MH., serta para Ketua Prodi lingkup Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam IAIN Parepare berlangsung sangat khidmat.

Isak haru hadirin tak dapat terbendung saat Ketua Prodi Hukum Pidana Islam Dr.Hj. Saidah,M.H., menyampaikan pesan akademik kepada mahasiswa

“Kalian (Mahasiswa,red) dapat menyelesaikan studi di kampus ini berkat semangat orang tua kalian yang tidak pernah pudar dalam memberikan doa dan dukungan, saya teringat saat saya masih mahasiswa seperti kalian juga. Selamat kepada anak-anakku sekalian, jangan sia-siakan perjuangan orang tua kalian dalam membimbingmu hingga saat ini” tangkas Hj.Saidah

Adapun pesan dan kesan mahasiswa disampaikan oleh Baharuddin, S.H., dari Prodi Hukum Ekonomi Syariah yang pada intinya menyampaikan kesan yang sangat mendalam selama kuliah di IAIN Parepare

“Banyak suka dan duka yang telah kami lalui di kampus ini, dinamika kemahasiswaan yang terjadi memberikan warna persatuan antar mahasiswa seperti saling lempar argumentasi dalam kelas, hingga pada kesedihan bercampur kesenangan ketika dosen mata kuliah tidak masuk mengajar dalam kelas” tutur Bahar

Sementara itu, Dekan Fakshi Dr. Hj. Rusdaya Basri,Lc., M.Ag. juga tak kalah haru dalam menyampaikan sambutan dihadapan hadirin/hadirat peserta yudisium.

“Selamat untuk kalian semua, ini bukan akhir, tapi ini awal untuk menunjukkan kontribusi kepada masyarakat, bangsa dan negara. Makanya, mulai hari ini kalian telah resmi menyandang gelar Sarjana Hukum (S.H.) serta dapat menggunakan hak-hak lainnya  sebagai seorang Sarjana, tunjukan kompetensi kalian, bahwa Alumni IAIN Parepare sangat amat dapat memberikan kontribusi nyata terhadap kemajuan bangsa” Tutur Hj. Rusdaya Basri (da)

1. 3d cobalt vs titanium drill bits - TiG Digital Arts