Pembukaan PBQ 2017

STAIN Parepare- Kegiatan penyegaran Baca Tulis Al-Qur’an (PBQ) dibuka secara resmi oleh Ahmad S. Rustan ketua STAIN Parepare (21/08). Pembukaan PBQ ini dilaksanakan di gedung Auditorium STAIN Parepare. Diikuti oleh segenap mahasiswa baru tahun akademik 2017/2018. PBQ ini berlangsung selama beberapa hari ke depan mulai tanggal 21 s/d 23 Agustus 2017. Menurut Mukhtar Yunus kepala Pusat Pengembangan Sumber Daya Insani yang Handal (PASIH) ada tiga tahapan dalam PBQ tahun ini, yakni tahapan pertama placement test PBQ yang telah dilaksanakan pada Rabu 16 Agustus 2017. Tahapan kedua adalah pembelajaran yang dilakukan dalam kelas dan tahapan yang terakhir adalah evaluasi. Di sisi lain ketua STAIN Parepare mengapresiasi dosen penguji yang telah menilai secara objektif mahasiswa baru pada kegiatan placement test. “STAIN Parepare telah mendata bahwa ada 40 mahasiswa baru yang masih memerlukan perhatian untuk membimbing mereka dalam membaca Al-Qur’an”, ungkapnya saat memberi sambutan.